Apr 20 2019

Morgens um acht Uhr ging heute mit der Schweizerin Jrina Gießwein die erste Starterin auf die bestens präparierten Geländestrecken rund um Gut Weiherhof. In der kurzen Zweisterne-Prüfung konnten die drei Führenden nach der Dressur ihre gute Form auch im Cross bestätigen. Von Platz eins aus ins abschließende Springen mit ihrem Dressurergebnis von 26,1 Minuspunkten geht Clara Sophie Abeck mit Don Edosto. Auch Konstantin Harting auf Conil und Sven Lux mit Freiin absolvierten den Cross ohne Fehler und behalten damit die Plätze zwei und drei bei, bevor es morgen um 9.30 Uhr im Parcours um die endgültige Entscheidung geht. In der langen Zweisterne-Prüfung behauptete Ingrid Klimke im Sattel der siebenjährigen Westfalenstute Equistros Siena Just Do It mit einer fehlerfreien Runde im Gelände die Führung (27,9). Bestens lief es auch hier für Sven Lux, ebenfalls ohne Fehler brachte er sein Dressurergebnis von 28,1 Punkten souverän ins Ziel und liegt somit weiterhin auf Platz zwei. Im CCI3*-S konnte sich ebenfalls Reitmeisterin Ingrid Klimke mit Hale Bob und 23,9 Punkten an der Spitze behaupten, gefolgt von Anais Neumann und Pumuckel (29,1) auf dem vorläufig zweiten Platz, sowie Nicolai Aldinger, der Newell fehlerfrei durch das Gelände pilotierte und mit dem aussichtsreichen Platz drei vor dem Springen belohnt wurde (29,6). Feierlich ging es zu bei der Verleihung der Goldenen Reitabzeichen an Faye Füllgraebe und Anna-Katharina Vogel. Mit der rasanten Show Jump and Drive, bei dem sich die Starter zunächst im Sattel und schließlich auf dem E-Bike beweisen mussten, endete der spannende Turniertag auf Gut Weiherhof.